課程特色 Features

課程設計理念

本園課程依照教育局課程指引,以「以兒童為本」的基礎上,配合幼兒的生活經驗和能力,把遊戲教學融入主題教學中,加強幼兒自主學習能力,同時重視啟發幼兒的潛能,讓幼兒從親身參與中,培養探究精神,建立幼兒自信;藉以促進全人發展。

 

課程特色

從遊戲中學習

主題活動

親子遊戲活動

親子多元化圖書

每星期幼兒可借閱中英文圖書 / 光碟(主題及遊戲) / 教具 / Lego

圖書館開放時間: 
逢星期一中午12:00/下午4:30 (K3) 

逢星期二中午12:00/下午4:30 (K2) 

逢星期三中午12:00/下午4:30 (K1A及B)

逢星期四中午12:00/下午4:30 (K1C及D)

玩具圖書館

透過系統性的遊戲寶盒內容學習數理邏輯,刺激幼兒「大腦內化」的吸收。

感官刺激

利用不同的燈光效應,讓幼兒有多功能的視覺刺激,從而增強腦部活動。

環境刺激

利用不同的環境刺激感官,讓幼兒親身經歷攀石、攀梯、跳彈床等活動。

成長檔學習評估
以持續性觀察記錄兒童的學習成效。為每一位兒童建立個人成長檔案,定期蒐集兒童的發展資料,了解兒童學習進度,提供適切的輔導。